?

Log in

No account? Create an account
Самый-самый южно-калифорнийский город - "прислужник попов, идеолог реакции" (В.И.Ленин о Питириме Сорокине) [entries|archive|friends|userinfo]
Павел Сорокин

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Самый-самый южно-калифорнийский город [Sep. 1st, 2011|11:59 pm]
Павел Сорокин
[Tags|]

Рифма к имени этого города напрашивается неумолимо. Всю дорогу (23 часа) у меня крутилась в голове песенка Анны Василевской "Давай поедем в Сан-Диего / где никогда не будет снега"; а на слёте купили альбом Владимира Сафонова, названный "Город, не знающий снега". Но кости прогреть нам там отнюдь не удалось! Прохладный ветер гуляет на пляжах, а к вечеру так и по всему городу. По утрам до полудня нависает туман (marine layer), и многие местные носят в августе - о ужас! - куртки:



Вместо чаек, как видите, побережье патрулируют пеликаны; неуклюжие на суше, они так эффектно порхают над волнами, когда охотятся... Но когда туман развеивается, субтропические краски бьют в глаза, :



А уж в Старом городе - это те кварталы, где Сан-Диего начинался 240 лет назад и которые теперь являются сплошным аттракционом для туристов - от около-мексиканской экзотики рябит в глазах:



Насколько благороднее выглядят пышно разукрашенные стилизованные павильоны парка Balboa - этого средоточия музеев и театров:



Пляж в районе Pacific Beach - мекка для любителей "сёрфинга":



Менее отчаянный народ в бухте La Jolla арендует каяки и общается с морскими львами и птицами:



Ну а для совсем расслабленного отдыха годится шикарный пляж при не менее шикарной гостинице Coronado (построенной 120 лет назад целиком из дерева):



Много чего мы не успели осмотреть: корабли-музеи, выставки, парки... но пленить нас город им. Св.Диего успел. Столь отличны на вид и по-своему живописны его части; при всей обширности масштаб его вполне человеческий; и везде дышит стихия океана.
Ещё несколько фоток здесь:
http://s403.photobucket.com/albums/pp117/analystt/San%20Diego/?start=all
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: tschausy
2011-09-02 08:45 am (UTC)
В Коронаде "В джазе только девушки снимали" - место с детства знакомое и родное.

Я дважды был в городе, в феврали и в декабре. Оба раза была идеальная погода вечности - плюс 20 или 25, солнышко, колибри вьются и т.д.
А говорят, что летом то же самое.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pitirimsorokin
2011-09-03 04:54 am (UTC)
Точно! Куда более приятный климат, чем в Лос-Анджелесе.
А в Коронаде на паямятных досках написано и про фильмы, и про гостивших там 15 президентов США, и про прочее разное
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: optimystic
2011-09-03 10:49 pm (UTC)
Чего серферы там сидят? Волн ведь нету ))
(Reply) (Thread)